【高橋一生さん・奈緒さんインタビュー】雨の日も、好きになる。「ディアボーテ HIMAWARI」新CM「てるてるぼうず」篇を6月2日(木)から放映開始

 クラシエホームプロダクツは、「ディアボーテHIMAWARI」のイメージキャラクター高橋一生さんと奈緒さんが出演する新CM「てるてるぼうず」篇を、2022年6月2日(木)から全国で放映いたします。また、CM放映に合わせて、高橋一生さんとの夢の相合傘が実現する交通広告や、「ディアボーテ HIMAWARI」商品が当たるTwitterキャンペーンなどの連動企画も同時に実施いたします。

【「ディアボーテ HIMAWARI」 新CM「てるてるぼうず」篇】

https://www.youtube.com/watch?v=ujq9Lg-mT_w
【ムービーカット】

出演者インタビュー

―新CM「てるてるぼうず」篇を撮影されたご感想をお聞かせください。
高橋一生さん
 : とにかく暑かったですね。
奈緒さん
 : 天気には恵まれましたね。良かったです。

―もうすぐ梅雨入りですが、何か準備されていることはありますか?
奈緒さん
 : 意外と紫外線予防を見落としがちなので、なるべく梅雨の間も紫外線予防をするようにしています。
  (ヘアケアとしては)あと、最近、頭皮のマッサージ機を買ったので、あまり頭が疲れないように
  マッサージしています。

―もらって優しい気持ちになったプレゼントはありますか?
奈緒さん
 : 子役の子がよく手紙をくれるんです。
  折り紙で作ってくれたり、この間は紙皿に似顔絵を描いてくれました。それは家で飾っています。
高橋一生さん
 : 僕はなんとも言いようのない玉をもらったことがあります。
  毛糸の玉を少しずつほぐしていって、ゴロゴロ丸めていると大きくてきれいな玉になるんです。
  言葉より嬉しかったです。
奈緒さん
 : 気持ちがこもっていますね。

―最後に一言お願いします。
高橋一生さん
 : 人が人を想う、という温かい気持ちになれるようなCMになっていると思うので、
  ぜひ見ていただけたらと思います。
奈緒さん
 : ちょうど梅雨の時期というと、もしかしたら好きな人もいらっしゃるでしょうし、
  ちょっと梅雨は憂鬱になる方もいらっしゃると思うんですけど、梅雨の時期だからこそできる、
  好きな人との相合い傘など、幸せを日常で見つけられるようなCMになったと思いますので、
  一緒に梅雨を乗り越えられたらいいなと思います。

【連動企画について】
■高橋一生さんとの夢の相合傘が実現!?等身大の交通広告
高橋一生さんが演じる等身大の「ふしぎな雨男」と相合傘ができる交通広告が、7都市の駅ナカに期間限定で登場します。

●期間/場所
*6月6日(月)〜7月3日(日)
 /  渋谷駅地下、大阪駅南口付近、名古屋駅地下、札幌駅地下歩行空間、広島駅改札内
*6月7日(火)〜7月4日(月)
 /  福岡(天神)駅2階
*6月8日(水)〜7月5日(火)
 /  仙台地下鉄仙台駅改札外
※こちらの交通広告について、鉄道会社や駅係員へお問合せされることはご遠慮ください。

■「雨の日も、好きになる。」Twitterキャンペーン
「ディアボーテHIMAWARI」公式アカウント(@himawari_kracie)をフォローし、新CM「てるてるぼうず」篇を掲載したキャンペーンツイートをリツイートして応募が完了。抽選で50名様に、「ディアボーテHIMAWARI」の商品セットが当たります。
●キャンペーン実施期間
2022年6月2日(木)12:00〜6月30日(木)23:59
●賞品
「ディアボーテ オイルインシャンプー、オイルインコンディショナー、オイルイントリートメント(リッチ&リペア)」セット
●キャンペーンWEBページ
https://www.kracie.co.jp/himawari/cp/

高橋 一生(たかはし いっせい)

■生年月日 1980年12月9日生まれ
■出身地   東京都
■数々の映画やドラマ、舞台に出演し、俳優として活躍中。
■近年の主な出演作品
《TV》
・「岸辺露伴は動かない」(2020年、2021年)
・「天国と地獄~サイコな2人~」(2021年)
・「恋せぬふたり」(2022年)
・「雪国 –SNOW COUNTRY–」(2022年)
・「インビジブル」(2022年)
《映画》
・「ロマンスドール」(2020年公開)
・「スパイの妻」(2020年公開)
・「るろうに剣心 最終章 The Beginning」(2021年公開)
《舞台》
・「天保十二年のシェイクスピア」(2020年)
・NODA・MAP第24回公演「フェイクスピア」(2021年)
・パルコ・プロデュース「2020」(2022年7月東京、8月福岡・京都・大阪にて上演予定)

奈緒(なお)

■生年月日 1995年2月10日生まれ
■出身地  福岡県
■近年の主な出演作品
《TV》
・連続テレビ小説「半分、青い」(2018年)
・「あなたの番です」(2019年)
・「演じ屋」(2021年)
・「正義の天秤」(2021年)
・「恋です!」レギュラー(2021年)
・「雪国 -SNOW COUNTRY-」(2022年)
《映画》
・「みをつくし料理帖」(2020年公開)
・「余命10年」(2022年春公開)
・「TANG」(2022年夏公開)
・「マイブロークン マリコ」(2022年夏公開)
《舞台》
・「Doors」(2021年)
・「恭しき娼婦」(2022年)

関連記事

ページ上部へ戻る